江戸時代日持ちのする魚の加工品をというに田辺のお殿様の要望で考案された蒲鉾「なんば焼」を150年に渡り製造している蒲鉾屋です。「なんば焼」」は型に入れて焼き抜く為、板がついていません。粘りのある歯ごたえが特徴で縦半分に切りお好みの厚さに切ってわさび醤油でお召し上がりください。厚めに切るとより弾力が感じられます。「なんば焼」は田辺市の特産であり他の地方にはございません。また魚をおろす時に魚皮は別にとって置き柔らかく茹でた牛蒡をすり身で繋ぎ原型を作りその魚皮を巻いてじっくり焼いて醤油タレにつけたのが「ごぼう巻」です。こちらも他の地方にはみかけません。手作業でしか作れない逸品です。是非お店にお立ち寄りください。
住所
〒646-0044 和歌山県田辺市福路町39
アクセス
JR紀伊田辺駅から徒歩約10分
南紀田辺ICから車で約10分
駐車場
3台
営業時間
8:30~17:30
定休日
1月1日~1月4日
電話番号
0739-22-5204